Lada Niva. Фото vk.com/welovetlt
Lada Niva
Фото vk.com/welovetlt

Появились подробности об обновленном внедорожнике Lada Niva

Фотографии рестайлинговой LADA Niva, опубликованные нами в минувшие среду и четверг, являются подлинными. Серийное производство обновленного внедорожника начнется в 2021 году. Об этом сообщает «AvtoVAZ News» со ссылкой на источники с дочернего предприятия «АвтоВАЗа – «Лада Запад Тольятти».

По их словам, проект был начат еще два года назад, когда существовало совместное с General Motors предприятие «GM-АвтоВАЗ». Первые образцы Niva FL (возможно, те самые, что попали на фото) были собраны в 2019 году, однако потом все работы были приостановлены в связи с реорганизацией предприятия.

Оперативно возродить проект не позволила начавшаяся пандемия, вследствие чего «АвтоВАЗу» приходилось не только сокращать расходы, но и обращаться за помощью к государству.

Теперь, впрочем, ситуация кардинально изменилась. К этому моменту на предприятии есть почти все необходимое оборудование, позволяющее инженерам и конструкторам продолжать работу над обновленной LADA Niva и, если все пойдет по плану, запустить ее «в серию» уже в 2021 году.






Комментарии к новости

Александр07 декабря, 08:19

Появились подробности....... Ничего нового!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.