Skoda Kushaq Teaser
Фото Skoda

Компания Skoda представит новый компактный кроссовер Skoda Kushaq в марте 2021 года

Компания Skoda определилась с названием нового компактного кроссовера, который дебютирует на рынке Индии в марте 2021 года. Новинку назвали Kushaq – в традиционном для марки стиле, с литерой «К» в начале и «Q» в конце.

Само слово Kushaq заимствовано из санкрита, древнего индийского языка, который широко используется в местной литературе. В переводе с него Kushaq означает «король» или «император», поэтому уже сейчас очевидно, что кроссовер станет флагманом «шкодовской» линейки SUV в Индии.

О внешности и характеристиках будущей новинки можно судить по концепту Vision IN, представленному чешской маркой в феврале прошлого года. Его длина составляла 4256 миллиметров, а колесная база – 2671 миллиметр, то есть по габаритам будущий паркетник будет сопоставим с хорошо знакомыми нам KIA Seltos и Hyundai Creta.

В основу серийного Skoda Kushaq ляжет упрощенная модульная платформа MQB-A0-IN, на которой к текущему моменту построены практически все компактные модели концерна Volkswagen. Под капотом шоу-кар оснащался 1,5-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором TSI, работающим в паре с семиступенчатым «роботом» DSG – такая же связка наверняка достанется и товарной модели.

Подробностей о комплектациях будущего кроссовера пока нет, но в Skoda заверили, что предложат в его лице оптимальное соотношение цены, технологичности и качества.

Источник: пресс-служба Skoda




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.