Toyota RAV4 Style
Фото Toyota

Toyota запустила в России комплекс Connected Services на кроссовере Toyota RAV4

В России начались продажи «подключенного» Toyota RAV4 – первого автомобиля Toyota, оснащенного фирменным телематическим комплексом Toyota Connected Services. С его помощью владелец может «связываться» с машиной и управлять рядом ее функций прямо через смартфон.

Система Toyota Connected Services представляет собой встроенный в бортовую сеть GSM-модуль (с SIM-картой МТС) и «привязанное» к нему мобильное приложение, в котором можно удаленно контролировать техническое состояние автомобиля, отслеживать местоположение, записываться на сервис и ТО, а также получать напоминания и помощь в экстренной ситуации.

Наряду с GSM-модулем «подключенная» Toyota также получает точку доступа Wi-Fi с предоплаченным на год интернетом (ограничение по трафику – 10 Гб в месяц) и возможностью его дальнейшего продления за 300 рублей в месяц или 2700 рублей в год.

Пока телематика доступна только для кроссовера RAV4 в комплектации Style стоимостью от 2 391 000 рублей за версию с 2,0-литровым мотором и вариатором. Автомобиль с более мощным 2,5-литровым двигателем и 8-ступенчатым «автоматом» обойдется минимум в 2 603 000 рублей.

Ранее такой же телематический комплекс получил премиальный седан Lexus ES. Цены на него стартуют от 2 980 000 рублей за версию с 2,0-литровым 150-сильным двигателем.

Источник: пресс-служба Toyota





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.