Прототип Mercedes-Benz EQS
Фото Mercedes-Benz

Электрический седан Mercedes-Benz EQS получил запас хода до 770 км

Электрокар EQS, который Mercedes-Benz поставит в один ряд с флагманским S-класс и сделает самым роскошным автомобилем своей «электрической» линейки, выйдет на рынок в двух версиях. Первой станет EQS 450+, а второй – EQS 580 4Matic+. Старт продаж в Европе намечен на август 2021 года.

Как сообщили представители немецкого бренда, в зависимости от версии Mercedes-Benz EQS получит один или два электрических модуля eATS (электромотор Bosch с внутренним охлаждением ротора, фиксированный редуктор и силовая электроника) в паре с 400-вольтовой батареей объемом 90 либо 107,8 киловатт-часа.

Общая отдача базового EQS 450+ с одним электромотором (на задней оси) составит 331 лошадиную силу и 568 Нм крутящего момента. Два электромотора вместе, которые достанутся полноприводному EQS 580 4Matic+, будут выдавать 524 силы и 855 Нм крутящего, а запас хода при этом составит 770 километров по циклу WLTP.

Еще один важный момент в том, что любая версия Mercedes-Benz EQS сможет заряжаться переменным током мощностью до 22 киловатт (для этого придется докупить опциональный бортовой «зарядник») и постоянным – до 200 киловатт. Во втором случае, как отмечает производитель, даже 15-минутная зарядка даст сразу 300 километров автономного пробега.

Об интерьере будущего электроседана «Автоновости дня» рассказали буквально на днях, а вот его внешность до сих пор не раскрыта. Ожидается, что EQS получит рекордный по обтекаемости (а, точнее, по коэффициенту аэродинамического сопротивления) кузов с необычными пропорциями и коротким передним свесом.

Мировая премьера Mercedes-Benz EQS состоится 15 апреля, а старт продаж новинки в странах ЕС запланирован на осень 2021 года. Появится ли роскошный электрокар на российском рынке, пока неизвестно.

Источник: пресс-служба Mercedes-Benz




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.