Toyota Corolla GR Sport
Фото Toyota

Toyota выпустит 300-сильную версию Toyota Corolla для рынка Японии

Хэтчбек Toyota Corolla, который из-за низкого спроса в Россию так и не привезли, скоро получит спортивную версию на родине. Как утверждает издание Car Sensor, пятидверку унифицируют с хот-хэтчем GR Yaris и оснастят самым мощным серийным трехцилиндровым двигателем в мире.

Речь идет о бензиновой «турботройке», отдачу которой форсируют с 272 до 300 лошадиных сил, а компанию ей составят перенастроенная шестиступенчатая механическая коробка передач от того же GR Yaris и система полного привода.

Других подробностей о «заряженной» GR Corolla пока нет, но очевидно, что она получит агрессивную внешность с аэродинамическим обвесом, спортивный выхлоп, а также «ковшеобразные» сиденья и яркий цветной декор в салоне.

По цене, как отмечают инсайдеры, новая Toyota GR Corolla должна быть примерно на 500 тысяч иен (350 тысяч рублей) дешевле дешевле донорского GR Yaris. Сейчас хот-хэтч стоит в Японии от 4 до 4,5 млн иен, что эквивалентно примерно 2,8 – 3,1 млн рублей по текущему курсу.

Ранее «Автоновости дня» показали первые качественные снимки нового Toyota Land Cruiser 300. Премьера внедорожника ожидается в самое ближайшее время, а до России он, скорее всего, доберется только в 2022 году.

Источник: CarSensor



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.