Volkswagen Passat Limited Edition. Фото Volkswagen
Volkswagen Passat Limited Edition
Фото Volkswagen

Концерн Volkswagen представил прощальную версию седана Passat для рынка США

Компания Volkswagen представила «прощальную» версию Limited Edition седана Passat для рынка США. Ограниченная партия завершит жизненный цикл «американского» Passat, а его место на конвейере займет электрический хэтчбек Volkswagen ID.4.

Визуально прощальные «Пассаты» отличаются 18-ми дисками особого дизайна, черными корпусами боковых зеркал, сиденьями с обивкой из перфорированной кожи и подогревом, памятными ярлычками на спинках передних кресел (например, «1 of 1973» и «Chattanooga 2011») и резиновым ковриком в центральных подстаканниках, на одной половине которого нарисована схематичная карта города Чаттануга, а на второй — схема завода Volkswagen.

Тираж финальной серии составит 1973 автомобиля, что соответствует году выпуска самого первого Volkswagen Passat в Германии. Это количество разделят на четыре разные исполнения, каждое из которых получит свой объем выпуска.

К примеру, седанов красного цвета с черным салоном будет 411: это внутренний код оригинального «Пассата» первого поколения. Темно-зеленых машин с коричневым салоном будет 423: это код региона Чаттануга (штат Теннеси), где расположен завод Volkswagen. Кроме того, «в серию» пойдут 524 белых седана с коричневым салоном (здесь зашифрована дата открытия завода в Чаттануге) и 615 серых седанов с черным салоном – это число обозначает шесть поколений «Пассатов», которые продавались в США.

Стоимость Volkswagen Passat Limited Edition составит 30 295 долларов или 2,25 млн рублей по текущему курсу. За красный цвет кузова при желании придется доплатить 395 долларов или 29,5 тысяч рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.