Volkswagen ID.5
Фото Volkswagen

Компания Volkswagen представила в Европе электрический купе-кроссовер ID.5

Компания Volkswagen представила в Европе новый электрический кроссовер ID.5. Стильное кросс-купе представляет собой модификацию уже существующего электромобиля ID.4 и имеет три уровня оснащения (Pro, Pro Performance, GTX) с запасом хода от 480 до 520 километров.

Как выяснили «Автоновости дня», с донорским ID.4 новинка делит всю техническую «начинку», силовой каркас, внешние панели «оперения», передние двери и модульную платформу MEB, на которой создаются все современные электромобили концерна Volkswagen. Длина, ширина и высота ID.5 составляют 4,6 метра 1,85 метра и 1,61 метра соответственно, а колесная база равна 2,77 метра.

На рынок будущий конкурент Kia EV6 и Audi Q4 e-tron Sportback выйдет в трех версиях: Pro, Pro Performance и GTX, каждая из которых обладает 77-киловаттной литий-ионной батареей. Первые две оснащаются двумя электромоторами на задней оси с суммарной отдачей 171 л.с. и 201 л.с. соответственно. Базовый вариант Pro разгоняется до «сотни» за 10,4 секунды, а у «промежуточного» Pro Performance уходит на это на 2 секунды меньше.

Топовой и самой дорогой версии GTX положены сразу три электродвигателя (один на передней оси и два на задней), которые составляют собой постоянный полный привод. Совокупная мощность всех трех моторов составляет 295 л.с., а разгон до «сотни» с ними занимает всего 6,3 секунды при «максималке» 180 км/ч.

Продажи Volkswagen ID.5 начнутся в Европе уже в следующем году. Цены пока не объявлены, но очевидно, что его оценят не дешевле 37,4 тысячи евро (около 3,1 млн рублей) — именно столько сегодня стоит соплатформенный ID.4 в самой доступной версии Pure.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.