Компания Toyota запатентовала в России новый кроссовер Corolla Cross

Не прошло и года, как Toyota запатентовала в России самую первую версию кроссовера Corolla Cross для Таиланда и Бразилии, и Роспатент зарегистрировал еще одну – для Японии. Её изображения «Автоновости дня» обнаружили в базе данных ведомства.

Компания Toyota запатентовала в России новый кроссовер Corolla Cross
Toyota Corolla Cross. Фото Toyota

Распознать на них «японскую» Toyota Corolla Cross очень просто – от всех остальных она отличается иным передним бампером, слегка увеличенной и смещенной вниз решеткой радиатора, а также оригинальной графикой фар с ярко выраженным светодиодным «бумерангом» дневных ходовых огней.

Кроме того, Corolla Cross для Японии не имеют логотипа Toyota спереди. И хотя по картинкам (из Роспатента) так сказать нельзя, вместо него там установлен фирменный символ семейства Corolla, который японский бренд традиционно использует только на домашнем рынке.

В салоне вариант для Японии идентичен версиям для других рынков. Среди опций есть панорамная крыша, электропривод багажника со «взмаховым» датчиком (можно открывать багажник по взмаху ноги под ним), медиасистема с поддержкой Apple CarPlay/Android Auto и система Activity Box, организующая в багажнике двухэтажное хранение вещей.

Моторная гамма кроссовера для Японии такая же, как для Таиланда. В роли младшего агрегата выступает 140-сильный бензиновый «атмосферник» 1.8, работающий в связке с вариатором и передним приводом. Комплектации подороже идут с гибридной силовой установкой, основанной на 98-сильном ДВС объемом 1,8 литра и 72-сильном электромоторе. По умолчанию она сочетается с передним приводом, но за доплату доступна электрическая система полного привода E-Four с отдельным задним электродвигателем, развивающим 7,2 л.с. и 55 Нм крутящего момента.


Купить Toyota Corolla Cross японцы могут еще с сентября прошлого года по цене от 2 млн иен или 1,35 млн рублей по текущему курсу. В России такой кроссовер не представлен, и никаких слухов о его появлении на российском рынке пока не было.

Источник: Роспатент

Читайте также