Компания Lexus показала снимки перспективного электрического седана Electrified

Одним и даже двумя электрическими кроссоверами Lexus не ограничится. «Электричек» будет больше, и на очереди третья из них – пока еще безымянный седан, который в дальнейшем должен прийти на смену бензиновой «четырехдверке» IS.

Компания Lexus показала снимки перспективного электрического седана Electrified
Lexus Electrified Sedan. Фото Lexus

Своего индекса у показанной на рендерах модели пока нет, но внешность по ним оценить можно. Во всяком случае, уже сейчас понятно, что новый (и, похоже, первый) электрический седан Lexus получит необычный силуэт, «горбатый» капот и короткий хвостик багажника, а с вышеупомянутой моделью IS его сроднят форма бокового остекления и общие пропорции кузова.

Сроки премьеры электрического седана Lexus пока не уточняются. Очевидно, что он дебютирует до 2030 года, ведь к этому времени Toyota планировала выпустить, по меньшей мере, 30 серийных электрокаров Toyota-Lexus, которые займут собой минимум десять сегментов рынка.

Ранее Lexus показал изображения двух электрических кроссоверов — безымянного Electrified SUV и купеобразного RZ 450e, премьера которого намечена на весну этого года. Ожидается, что оба будут построены на новой «электрической» архитектуре BEV, получив вместе с ней заднюю многорычажную подвеску, батарею под полом и рулевое управление «по проводам».

Читайте также