Lexus показал на подробных фото перспективный электрический суперкар

Компания Lexus показала еще один, четвертый по счету перспективный электрический концепт. На этот раз им стал самый настоящий суперкар под условным названием Electric Supercar, призванный на роль идейного наследника среднемоторной модели LFA образца восьми-одиннадцатилетней давности.

Lexus показал на подробных фото перспективный электрический суперкар
Электрический суперкар Lexus. Фото Lexus

Судя по изображениям, будущий электрический суперкар получит необычный для бренда дизайн и будет выделяться длинным капотом, коротким задним свесом, смещенной назад кабиной и сложной пластикой кузовных панелей.

О «технике» электросуперкара в Lexus не рассказали, но заверили, что он будет приносить водителю не меньше удовольствия от езды, чем его знаменитый предшественник. До 100 км/ч новинка сможет разгоняться менее чем за две секунды, а автономность обеспечит блок твердотельных (не литий-ионных) батарей нового поколения с запасом хода до 695 километров.

Ранее Lexus показал изображения концептов электрического седана и двух электрических кроссоверов — безымянного Electrified SUV и купеобразного RZ 450e, премьера которого намечена на весну этого года. Ожидается, что их построят на новой «электрической» архитектуре BEV с многорычажной подвеской, «подпольной» батареей и рулевым управлением «по проводам».

Читайте также