Компании Toyota и Suzuki планируют выпустить 6 бюджетных электрических авто

Электрический кроссовер, который Toyota и Suzuki планируют выпустить в 2025 году, станет не единственной новинкой японского тандема в ближайшем будущем. Помимо него, в планах есть еще пять электрокаров, среди которых седан, минивэн и компактный хэтчбек для города.

Компании Toyota и Suzuki планируют выпустить 6 бюджетных электрических авто
Будущие электрокары Toyota-Suzuki. Фото autocarindia.com

По данным портала Autocar, все новинки проектируется на «электрической» модульной платформе Toyota, которая до этого легла в основу серийных электрокроссоверов Toyota bZ4X и Subaru Solterra. Эта «тележка», проходящая в документах под внутрикорпоративным индексом 40PL, отличается многорычажной задней подвеской, возможностью установки батареи под полом и рулевым управлением «по проводам» (нет прямой связи с колесами).

Кроме того, указанная платформа довольно универсальна – ее модульная структура позволит создать целое семейство небольших автомобилей, которые будут продаваться в Индии, Японии и Европе. Серийное производство этих машин наладят на заводе в Гуджарате, а батареи для них предоставит китайская компания BYD. Аккумуляторы последней имеют литий-железо-фосфатную конструкцию, увеличенную емкость и высокий уровень безопасности.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что новый электрический кроссовер от Toyota-Suzuki получит минимум две версии, одна из которых будет моноприводной (с одним электромотором мощностью 138 л.с. и батареей на 48 кВт*ч), а вторая получит полный привод с двумя электромоторами с общей отдачей 170 л.с. Емкость аккумулятора в ее случае составит 59 кВт*ч, а запас хода на одной зарядке будет достигать 500 километров.

Читайте также