Российская премьера кроссовера EXEED LX состоится в марте

Новый премиальный кроссовер Exeed LX выйдет на российский рынок в марте этого года. Он станет самой младшей моделью в линейке бренда и составит конкуренцию в самом востребованном в России сегменте компактных кроссоверов. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе владеющей Exeed-ом Chery.

Российская премьера кроссовера EXEED LX состоится в марте
Exeed LX. Фото Chery

Паркетник длиной 4533 мм, шириной 1848 мм и высотой 1690 мм (колесная база — 2650 мм) обладает комфортными углами въезда (18.8°) и съезда (21.6°), а клиренс, равный 185 мм, позволяет свободно передвигаться не только по городским, но и по холмистой местности и проселочным дорогам.

В основе Exeed LX лежит проверенная модульная платформа T1X от немецкой компании Benteler, на которой построены многие модели Chery и все кроссоверы премиального бренда Exeed. В передней подвеске модели будут привычные стойки типа McPherson, а сзади — независимая «многорычажка», которая, по заверению Chery, настроена на комфорт в сочетании с плавным ходом и отличной энергоемкостью.

Продавать новый Exeed LX в России будут только с одним двигателем — 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. (210 Нм), пару которому составит бесступенчатый вариатор, сопоставимым по характеристикам с классическим гидромеханическим «автоматом» Aisin.

Салон Exeed LX. Фото Chery
Салон Exeed LX. Фото Chery

Расход топлива кроссовера в смешанном цикле не превысит 8 литров на 100 км, в городском — 10,2 литра, а в загородном он и вовсе составит 6,8 литра. Заправлять указанный выше двигатель можно будет как 95-м, так и 92-м бензином, а разгон до «сотни» с ним будет занимать 10,5 секунд.

Все остальные подробности об Exeed LX, включая комплектации и цены, в Chery раскроют ближе к старту продаж.

Читайте также