Mercedes-Benz анонсировал «заряженную» версию нового C-Class

Компания Mercedes-Benz тизером анонсировала седан Mercedes-AMG C-Class нового поколения

Mercedes-Benz C-Class нового поколения, официально представленный больше года назад, скоро получит «заряженную» версию от Mercedes-AMG. Судя по дебютному тизеру, главным ее атрибутом станет решетка радиатора с вертикальными прутьями, знакомая по многим другим «Мерседесам» с шильдиком AMG.

Mercedes-Benz анонсировал «заряженную» версию нового C-Class
Тизер нового Mercedes-AMG C-Class. Фото Mercedes-Benz

Передний бампер на картинке выглядит почти так же, как у стандартного C-Class с обвесом AMG Line, поэтому отдельно останавливаться на внешности пока не будем. Тем более что «техника» в данном случае представляет куда больший интерес, и представление о ней у зарубежных журналистов несравнимо шире.

Так, первой в свет должна выйти «младшая» версия «заряженного» C-Class, которой сегодня выступает модель Mercedes-AMG C 43. Ожидается, что вместо 3,0-литрового 390-сильного битурбомотора V6 ей достанется 2,0-литровая «турбочетверка» M139, которая может выдавать от 381 до 421 л.с.

Будет в линейке спортивной «цэшки» и топовый Mercedes-AMG C 63, который впервые станет подзаряжаемым «гибридом». На смену 4,0-литровому V8 придет та же 2,0-литровая «турбочетверка», компанию которой составит установленный на задней оси электромодуль — аналогичную систему ранее получил лифтбек Mercedes-AMG GT 63 S E Performance, представленный в сентябре прошлого года.

Читайте также