Упрощенная LADA Granta может получить старый руль от LADA Kalina

Упрощенная версия автомобиля LADA Granta может получить старый руль от LADA Kalina

«Упрощенная» LADA Granta, которую начнут выпускать уже летом, в числе прочего может получить старый руль от уже снятой с производства модели Kalina. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Упрощенная LADA Granta может получить старый руль от LADA Kalina
Lada Granta. Фото Lada

Утверждается, что на сегодняшний день «АвтоВАЗ» собрал уже девять таких машин (шесть седанов и три универсала) – все они отправлены на обязательную сертификацию, после которой «упрощенные» комплектации будут вписаны в ОТТС и выйдут на рынок.

Интерьер LADA Kalina 1
Интерьер LADA Kalina 1. Фото лада.онлайн

Помимо старого руля, в который, судя по всему, производитель установит единственную подушку безопасности, некоторые комплектации таких «Грант» получат кондиционер (в ряде версий, если верить инсайдерам, не будет и его) и передние электростеклоподъемники.

Блока «ЭРА-ГЛОНАСС», штатной мультимедийной системы и базовых электронных систем вроде ABS и ESP у «упрощенных» LADA Granta тоже не будет, а под их капотом, по данным источника, будет стоять младший 90-сильный атмосферный двигатель ВАЗ-11182 пониженного экологического класса.

Точная дата начала производства таких LADA Granta пока неизвестна. В пресс-службе «АвтоВАЗа» говорили об июне-июле, а вот у инсайдеров версии расходятся: одни говорят, что выпуск перенесен на июль, а другие допускают, что при поступлении необходимого объема комплектующих эти машины могут встать на конвейер уже 9 июня.

Источники: Avtograd News, лада.онлайн

Читайте также