СМИ: упрощенная LADA Granta поступит в продажу уже в июне

Упрощенная версия модели LADA Granta появится у дилеров во второй половине июня 2022 года

Первой моделью, которую выпустит «АвтоВАЗ» после длительного простоя, станет «упрощенная» LADA Granta. Машины, имеющие минимум импортных компонентов, должны поступить к дилерам во второй половине июня. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрошенных представителей дилерской сети.

СМИ: упрощенная LADA Granta поступит в продажу уже в июне
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Как рассказал изданию глава совета директоров «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин, точный состав комплектаций «антисанкционных» LADA Granta пока неизвестен. По его словам, их, скорее всего, лишат ABS, тревожной кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС», подушек безопасности и электростеклоподъемников. Более точная информация появится не раньше следующей неделе.

В свою очередь, топ-менеджер крупного московского дилера LADA подтвердил, что «упрощенные» Granta действительно появятся во второй половине июня. По его данным, их предложат в двух комплектациях: в той, что подешевле, не будет ничего из того, что перечислил Подщеколдин, а в версии подороже добавятся электростеклоподъемники и электроусилитель руля. В обоих комплектациях машину оснастят младшим 90-сильным «атмосферником» 1.6 без современной экологической прошивки «Евро-5».

Об отсутствии в упрощенной Granta указанных Подщеколдиным опций заявил и другой источник «Ведомостей» в федеральном автодилерском холдинге. Он же подтвердил, что в комплектации подороже появятся электростеклоподъемники и усилитель руля. Цены на эти машины пока неизвестны, но все указывает на то, что они будут выше 600 тысяч рублей.

Для сравнения, сейчас самая доступная LADA Granta стоит 727 900 рублей – за эти деньги у нее есть одна фронтальная подушка безопасности, спутниковая система вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и ABS (антиблокировочная система тормозов).

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что производство на «АвтоВАЗе» возобновится уже в начале июня. Затем, по словам нового президента компании Максима Соколова, оно будет постепенно восстановлено в полном объеме.

Источник: Ведомости

Читайте также