Volkswagen представил новые версии электрических минивэнов ID.Buzz в стиле «Звездных войн»

Компания Volkswagen решила «освежить» семейство электрических вэнов ID.Buzz и ради еще большего разнообразия добавить в него две спецверсии, посвященные выходу сериала «Оби-Ван Кеноби». В разработке обоих исполнений приняли участие создатели киноленты из киностудии Lucasfilm, пишет «Где и Что».

Volkswagen представил новые версии электрических минивэнов ID.Buzz в стиле «Звездных войн»
Volkswagen ID.Buzz Obi-Wan Kenobi. Фото Volkswagen

Первая спецверсия называется ID. Buzz Light Side Edition и, можно понять из названия, символизирует «Светлую сторону», подражая главному герою серии – Кеноби. Это чисто пассажирский вэн, обклеенный адгезионной пленкой, но одна ее часть (бежевая) призвана напоминать тунику Оби-Ван Кеноби, а вторая (сверху) – космические корабли и дроидов из вселенной «Звездных войн». По этой же логике стекла и синяя оптика отсылают к световым мечам джедаев.

Вторую спецверсию, посвященную «Темной стороне» и Дарт Вейдеру, назвали ID. Buzz Dark Side Edition. Здесь основой выступил уже не пассажирский минивэн, а грузовой фургон, и оформление у него полностью противоположное – в черно-красных цветах, причем красный должен символизировать световой меч Дарт Вейдера.

Продавать электровэны в стиле «Звездных войн» в Volkswagen не планируют даже за большие деньги, а увидеть их живьем можно будет на фестивале Star Wars Celebration, который пройдет в Анахайме (США) с 26 по 29 мая.

Читайте также