Компания Renault запатентовала в России компактный электромобиль Mobilize DUO

Французский бренд Renault получил в России патент на свой компактный электромобиль Mobilize DUO. Информацию об этом в базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) обнаружили авторы портала «Автоновости дня».

Компания Renault запатентовала в России компактный электромобиль Mobilize DUO
Renault Mobilize DUO. Фото Renault

Мировая премьера компактного двухдверного двухместного Mobilize DUO состоялась еще в середине 2021 года. Отличительными особенностями разработанного специально для каршеринговых сервисов автомобиля является возможность посадки пассажира исключительно за водителем и высокая экологичность.

В последнем случае речь идет не только о нулевом уровне выбросов. Дело в том, что наполовину автомобиль выполнен из переработанных материалов и после окончания своего жизненного цикла на 95% может быть переработан на предприятии Renault Group Re-Factory.

Renault Mobilize DUO
Renault Mobilize DUO. Фото Renault

Получение патента само по себе напрямую не свидетельствует о планах Renault по выпуску модели на рынок РФ. Поэтому появится ли когда-нибудь Mobilize DUO на российских дорогах, пока можно только догадываться.

Напомним, в середине мая Renault продала все свои российские активы и покинула отечественный рынок. Затраты на возможное возвращение компании в Россию ранее оценил гендиректор гендиректор Renault Жан-Доминик Сенар.

Источник: ФИПС

Читайте также