Появились первые изображения китайских электрокаров LIVAN, которые могут появиться в РФ

Молодой китайский бренд Livan, принадлежащий хорошо известным нам компаниям Lifan и Geely, опубликовала изображения трех будущих моделей, которые могут появиться в России. Все они будут электрическими и получат инновационную технологию быстрой смены батарей.

Появились первые изображения китайских электрокаров LIVAN, которые могут появиться в РФ
Тизер Livan 7. Фото Livan

Речь идет, прежде всего, о двух кроссоверах, названных цифрами «7» и «9». Модель Livan 7 – это купеобразный кроссовер, который, судя по тизеру, можно будет узнать по «двухъярусной» головной оптике, угловатым колесным аркам с пластиковыми накладками и оригинальной кормой с «монофонарем» и крупной буквенной надписью «LIVAN».

Тизер Livan 9
Тизер Livan 9. Фото Livan

В свою очередь, Livan 9 на тизере напоминает флагман китайского стартапа Xpeng под названием G9. По крайней мере, в анфас можно заметить необычные светодиодные фары, объединенные в одну тонкую линию, небольшие боковые зеркала и высокую линию капота.

Кроме того, на завтрашней выставке в Чунцине Livan покажет новый электрический минивэн Maple Leaf 80V Pro. По одной из версий, он будет представлять собой переработанный Maple 80V, который, в свою очередь, является «батарейной» версией «однообъемника» Geely Jiaji образца 2018 года.

Maple 80V
Maple 80V. Фото autohome.com.cn

Производство электрокроссоверов Livan 7 и 9 начнется в 2023 году. Далее, в течение трех лет после их запуска на рынок должны выйти еще шесть новых «электричек» бренда, включая седан, пикап и небольшой грузовик для бизнеса.

Между тем, в представительстве Lifan допустили, что в будущем модели Livan могут появиться и на российском рынке:

«В Livan Technology запланирован выпуск нескольких новых моделей электромобилей. Наряду с этим, разрабатывается модельный ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ», — сообщил «Китайским автомобилям» замгендиректора ООО «Лифан Моторс Рус» Кун ШУАЙ.

Напомним, в начале июня компания Livan открыла в Чунцине собственный исследовательский центр, специализирующийся на электромобилях и всем, что с ними связано. Исходя из этого, можно предположить, что китайцы всерьез настроены покорить «электрорынок» и хотят навязать конкуренцию не только Tesla, но и другим визави за океаном.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также