Электрические «Москвичи» поступили к дилерам. Известны цены

Электрические кроссоверы «Москвич 3е» появились у дилеров в Москве

Первые электрические «Москвичи» начали поступать к дилерам. По словам менеджера одного из столичных автосалонов, пока в наличии есть только две машины — белого и красного цветов, но скоро ассортимент будет шире. Цены на новинку стартуют от 3 500 000 рублей.

Электрические «Москвичи» поступили к дилерам. Известны цены
Электрический «Москвич 3е». Фото пресс-служба Рустама Минниханова

Напомним, электрический «Москвич» называется «3е» и внешне полностью повторяет стандартный бензиновый кроссовер. Исходя из ОТТС, он на 360 кг тяжелее (1800 кг снаряженной массы против 1440 кг), а вместо бензинового двигателя у него стоит 193-сильный электромотор SY Power TZ200XSIEM1 на передней оси, сопряженный с аккумулятором Sinoev 21011S4C4 емкостью 187 А*ч с запасом хода 410 километров.

Кроссоверы «Москвич-3»
Кроссоверы «Москвич-3». Фото пресс-служба КамАЗа

Напомним, производство кроссоверов «Москвич» началось 23 ноября. Сначала на конвейер встал бензиновый «Москвич 3», который выпускается только с передним приводом и 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. (210 Нм), работающим в паре с вариатором или шестиступенчатой «механикой».

Бензиновые автомобили появились у дилеров еще в конце прошлого года. Версия на «механике» стоит минимум 1 970 000 рублей, а вариант с вариатором, по словам продавцов, можно купить примерно за 2 060 000 рублей

В конце ноября электрический «Москвич 3е» показали вице-премьеру, главе Минпромторга РФ Денису Мантурову и президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Электромобиль выставили в экспозиции продуктов «КамАЗа» в Набережных Челнах на территории Научно-технического центра компании.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также