Kia Seltos
Фото Kia

Kia представила глобальный кроссовер Kia Seltos

Андрей Квитка, 24 июля 2019, 01:00

Корейская компания KIA анонсировала выход на российский рынок нового компактного кроссовера KIA Seltos. Автомобиль длиной 4370 мм займет свое место между моделями KIA Soul и Sportage. Новинка должна стать главным конкурентом бестселлера Hyundai Creta. Старт продаж в России намечен на 2020 год.

В основе нового кроссовера лежит современная модельная платформа K2, на которой базируется ряд современных моделей KIA. Стоит сказать, что внешне Seltos выглядит значительно интереснее своего потенциального конкурента в лице Hyundai Creta. Спереди кроссовер имеет динамичный и агрессивный дизайн благодаря фирменной решетке радиатора и узким светодиодным фарам.

Интерьер кроссовера также не подкачал, он выглядит современно и даже богато, заметно интереснее салона той же Creta. Справедливости ради нужно отметить, что и стоимость KIA Seltos наверняка будет выше, чем у конкурента. Возвращаясь к внутреннему убранству новинки, выделим «парящий» 10.25-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, а также огромный по меркам сегмента багажник объемом почти в 500 литров. Не удивительно, что по этому параметру Seltos переплюнул всех «коллег» по B-SUV.

Что качается линейки силовых агрегатов, то она состоит из трех двигателей. В базе предлагается 2.0-литровый бензиновый мотор на 149 л.с. Топовый вариант получил 1.6-литровый турбомотор на 177 «лошадей». Есть также дизель мощностью в 134 «лошадки». В качестве КПП доступны 6-скоростной «автомат», 7-диапазонный «робот» и вариатор. Привод будет как передним, так и полным. С какими моторами KIA Seltos доберется до России, пока не сообщается.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров