KIA Telluride
Фото KIA

Kia представила новый полноразмерный кроссовер Kia Telluride

Дмитрий Брусочкин, 14 января 2019, 22:15

Компания KIA представила на автосалоне в Детройте новый флагманский кроссовер Telluride с восьмиместным салоном. Серийную версию Kia Telluride оснастили 3,8-литровым 395-сильным двигателем V6 и полным приводом. Прототип автомобиля дебютировал весной 2018 года на автосалоне в Нью-Йорке.

Одной из самых заметных особенностей новинки стал уникальный дизайн с L-образными задними фонарями, светодиодной головной оптикой и гигантской (соответственно габаритам автомобиля) радиаторной решеткой.

В салоне «центром вселенной» стал 10,25-дюймовый сенсорный дисплей информационно-мультимедийного комплекса, поддерживающего мобильные онлайн-интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Опционально к нему доступны 630-ваттная Hi-End акустика Harman/Kardon с 10 динамиками, система беспроводной зарядки для мобильных устройств и шесть USB-портов.

Кроме того, за отдельную плату машину можно оснастить камерами кругового обзора, адаптивным круиз-контролем, системой мониторинга «мертвых» зон, системой удержания в полосе и проекционным дисплеем.

Под капот новый KIA Telluride получил 3,8-литровую 295-сильную бензиновую «шестерку» (такую же, как у представленного ранее Hyundai Palisade) с 355 Нм крутящего момента, работающую в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

На рынке кроссовер предложат как с передним, так и с полным приводом. Последний предусматривает целых шесть режимов движения (Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock), каждый из которых обеспечивает оптимальное распределение крутящего момента между осями в зависимости от конкретной дорожной ситуации и предпочтений водителя.

Серийное производство новинки запустят на американском заводе в Джорджии в ближайшее время. Цены и комплектации автомобиля будут объявлены ближе к старту продаж.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также