Skoda Superb 2020
Фото Skoda

Обновленный Skoda Superb представлен официально

Дмитрий Брусочкин, 23 мая 2019, 16:39

Компания Skoda представила обновленное семейство Superb. Флагманские лифтбек и универсал дебютировали на закрытом мероприятии в Словакии. Изменившись внешне и технически, модель получила расширенное оснащение и стала первым гибридным автомобилем в линейке бренда.

Внешнее «преображение» рестайлингового Skoda Superb читалось еще по тизерам. Полностью изменился передок: фирменная радиаторная решетка стала больше, а оптика теперь – полностью светодиодная. Новые фары, получившие красивое название Skoda Crystal Lighting, состоят из четырех светодиодных элементов, имеют динамические указатели поворота и отдельные полоски светодиодов, отвечающие за работу анимированной функции «Проводи меня домой».

В салоне появились новые хромированные элементы, изменилась отделка сидений (в топовых версиях используется комбинированная отделка из кожи и замши с контрастной прострочкой). Базовое оснащение флагмана пополнилось системой бесключевого доступа в салон, а в самой дорогой версии Laurin & Klement теперь доступны функции вентиляции и массажа передних сидений.

Кроме всего прочего, машина стала умнее. Обновленный Superb получил многоступенчатую систему предотвращения столкновений и продвинутую навигацию, которая автоматически отслеживает ограничения скорости с помощью фронтальной камеры и регулирует режим езды в зависимости от особенностей рельефа. В экстренных ситуациях электроника может самостоятельно парковать авто на обочине, попутно анализируя боковой трафик и данные с радаров системы удержания в полосе.

В техническом плане «визитной карточкой» модели отныне стала гибридная версия Superb iV. Его 218-сильная силовая установка работает на базе 1,4-литровой бензиновой «турбочетверки» TSI мощностью 156 л.с., 116-сильного электромотора и шестиступенчатого «робота» DSG. Помогает системе подзаряжаемый от бытовой розетки аккумулятор на 13 кВт*ч, позволяющий только на электротяге проезжать до 55 километров (по циклу WLTP) и до 850 километров в гибридном режиме.

Помимо гибрида, в гамме Superb остались прежние дизельные двигатели 1.6 TDI (120 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.), а также бензиновые моторы 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 или 272 л.с.). Среди трансмиссий доступны шестиступенчатая «механика» и «роботы» DSG с двумя «сухими» или «мокрыми» сцеплениями (в зависимости от мотора). Полный привод по умолчанию идет с 272-сильной версией и опционально – со 190-сильной дизельной.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров