LADA Granta
Фото "АвтоВАЗ"

АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta с вариатором

Дмитрий Брусочкин, 16 июля 2019, 16:44

В июне в СМИ появилась информация о том, что вслед за LADA XRay и Vesta вариатором оснастят и следующее поколение LADA Granta. Правда это или нет, в очередном выпуске программе «В самом деле» рассказал специалист пресс-центра «АвтоВАЗа» Стас Березий.

По словам ведущего, сейчас у «АвтоВАЗа» есть десятки различных разработок, причем каждая из них постоянно развивается, видоизменяется, и что получится в итоге, покажет только время.

«Какой там мотор, какие опции, какой дизайн и даже как машина будет называться – все это еще 100 раз будет меняться и уточняться», — сказал Березий, отметив, что из многих вариантов конструкций и стилей в конечном итоге выберут «самый оптимальный».

При этом опровергать новость о вариаторе в новой LADA Granta он не стал, наоборот, подметив, что «с ней [новостью про автоматическую трансмиссию] все очень и очень похоже на правду».

Объяснить появление «автомата» в «Ладах» куда проще, чем кажется: такие условия диктует рынок, доля автомобилей с АКПП котором в этом году достигла рекордных 60%.

Ранее стало известно, что в настоящее время «АвтоВАЗ» решает вопрос с платформой будущей Granta, которая должна получить максимум возможностей по интеграции узлов и агрегатов альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Более того, новая LADA Granta не просто сохранит свое текущее ценовое позиционирование [относительно других моделей бренда], но и останется в той же ценовой нише.

На сегодняшний день это вся информация о следующем поколении «Гранты». Следите за новостями.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров