Audi E-Tron вошел ТОП-5 лучших электрических кроссоверов

Электрокары постепенно покоряют автомобильный рынок, и популярный сегмент SUV не остается в стороне. Электрические кроссоверы приобретают все большую популярность, в связи с чем эксперты составили ТОП-5 полностью электрических представителей класса кроссоверов. Об этом пишет 110km.ru со ссылкой на портал Hotcars.

Audi E-Tron вошел ТОП-5 лучших электрических кроссоверов
Audi e-Tron S. Фото Audi

Audi E-Tron

Audi Q4 e-tron Sportback. Фото Audi
Audi Q4 e-tron Sportback. Фото Audi

В отличие от многих конкурентов, E-Tron не стремится особо выделяться среди своих собратьев с ДВС. Тем не менее, в движение кроссовер приводится электромотором мощностью в 410 л.с., который питается от батареи емкостью в 95 кВт/час. Ускорение до «сотни» занимает 5.7 секунды.

Tesla Model Y

Tesla Model S. Фото Tesla
Tesla Model S. Фото Tesla

Данная модель стала одним из первых серийных электро-кроссоверов на рынке. В самой «топовой» комплектации P75D авто оснащено батареей на 75 кВт/ч и электромоторами мощностью в 450 лошадиных сил. Благодаря этому на разгон до 100 км/час уходит менее 4 секунд.

Mercedes-Benz EQC

Mercedes-Benz EQC. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz EQC. Фото Mercedes-Benz

Еще один немецкий кроссовер на электрической тяге. Отличается хорошей управляемостью и стильным внешним видом. Мощность электромоторов составляет 410 лошадиных сил. С такой энерговооруженностью на разгон до 100 км/час EQC требуется чуть более 5 секунд. Батарея имеет емкость в 80 кВт/ч.

Volkswagen ID.4

Volkswagen ID.4. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.4. Фото Volkswagen

Достаточно недорогой и практичный кроссовер компактного размера, на который Volkswagen возлагает большие надежды. Мощность электромоторов у данной модели не очень высока и составляет 205 лошадиных сил. Этого хватает для вполне уверенной динамики на уровне 8.6 сек в разгоне до «сотни». Батарея имеет емкость в 77 кВт/час.

Jaguar I-Pace

Jaguar I-Pace. Фото Jaguar
Jaguar I-Pace. Фото Jaguar

Этот британский электро-кроссовер претендует на звание самого стильного представителя своего сегмента. Кроме эффектной внешности, авто обладает и внушительными характеристиками. Так, электромоторы на 400 л.с. позволяют авто разгоняться до 100 км/час за 4.8 секунды. Питаются они от батареи емкостью в 90 кВт/час.

Отметим, что в России полностью электрические авто пока не пользуются широким спросом, поэтому не все вышеуказанные модели представлены на нашем рынке.

Читайте также