Lexus GX 460
Фото Lexus

Внедорожник Lexus GX 460 возглавил рейтинг самых надежных автомобилей в мире в 2021 году

Несмотря на засилье турбомоторов и постепенный переход автопрома к электродвигателям, надежность остается одним из главных конкурентных преимуществ одного автомобиля перед другим. Изучив результаты самых авторитетных рейтингов, эксперты назвали самые надежные машины 2021 года.

Абсолютным лидером рейтинга оказался японский внедорожник Lexus GX 460, получивший в ходе опроса Consumer Reports 100 баллов из 100 возможных. Сейчас в России представлена его обновленная версия, (с усовершенствованной медиасистемой и новым блоком управления климатом), поступившая в продажу осенью прошлого года.

Второе место занял другой японский внедорожник Toyota Highlander, заработавший по итогам опроса 86 баллов из 100. Как отмечает «Профиль», с ноября в России продается «Хайлендер» 2022 модельного года, получивший в свое оснащение фирменный телематический комплекс Toyota Connected Services.

Третьим в рейтинге оказался компактный кроссовер Mercedes-Benz GLC – только 1,7% его владельцев столкнулись с техническими неполадками за прошлый год. Это показало отдельное исследование, проведенное среди большого массива б/у машин в возрасте от двух до трех лет.

На четвертой строчке оказался Nissan Qashqai второго поколения, ставший лидером рейтинга надежности онлайн-аукциона CarPrice. Последний оценивал машины даже жестче остальных, ведь основой исследования стал не опрос, а реальные осмотры более 2,5 тысяч автомобилей в возрасте до трех лет, каждый из которых проверялся по 600 параметрам.

Замкнула почетную «пятерку» Hyundai Creta первого поколения. Её тоже оценивали эксперты CarPrice, но победила она в другой, более узкой номинации под названием «Самый надежный кузов», набрав в итоге 3,55 балла из 5-ти возможных.

Сейчас в России выпускается и продается «Крета» второго поколения, однако технически она никак не изменилась. Паркетник, как и прежде, доступен только с простыми бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 и 2,0 литра, выдающими 123 и 149 л.с. соответственно. Базовый мотор сочетается как с «механикой», так и с «автоматом», а более мощный двухлитровый идет только с автоматической коробкой передач.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.