Модели LADA, KIA и Geely стали самыми ожидаемыми автомобилями среди россиян в 2022 году

Каждый пятый россиянин надеется на скорейшее завершение дефицита на авторынке, а самыми ожидаемыми премьерами 2022 года являются новинки от корейской Kia, отечественной LADA и китайской Geely. Об этом говорится в свежем исследовании компании «СберАвто» («дочка» Сбера).

Модели LADA, KIA и Geely стали самыми ожидаемыми автомобилями среди россиян в 2022 году
Kia Sportage. Фото Kia

Как показал опрос, больше всего российские автолюбители ждут пятое поколение кроссовера Kia Sportage, старт продаж которого намечен на первую половину текущего года – за эту модель проголосовали 15% респондентов.

Еще 13% отметили обновленную LADA Vesta, которую «АвтоВАЗ» показал на видео буквально неделю назад. Замыкает тройку лидеров китайский полноразмерный кроссовер Geely KX11 (11%), а за ним следуют электрический кроссовер Kia EV6 (9%) и обновленная Skoda Karoq (9%).

Что касается ожидаемых тенденций нового года, то более четверти россиян (28%) считают, что дефицит на авторынке в ближайшее время только усилится, а 22%, наоборот, уверены, что он вот-вот закончится. Остальные респонденты оставили этот вопрос без комментариев.

Среди других трендов, выявленных в ходе опроса, оказались дальнейшее укрепление позиций китайских автопроизводителей, популяризация онлайн-продаж автомобилей и рост спроса на автокредиты. Эти варианты ответа отметили 55%, 31% и 25% респондентов соответственно.

Читайте также