Audi Q9 вошел в 5 самых интересных премиальных кроссоверов, которые дебютируют в 2022 году

2022 год обещает быть богатым на новинки не только в массовом, но и в премиальном сегменте, причем многие из них – это полюбившиеся россиянам кроссоверы, доля которых на нашем рынке постоянно растет. Журнал «Профиль» назвал ТОП-5 самых интересных кроссоверов люкс- и премиум-класса, которые дебютируют в этом году.

Audi Q9 вошел в 5 самых интересных премиальных кроссоверов, которые дебютируют в 2022 году
Прототип Audi Q9. Фото Motor1.com

Первый из них – Aston Martin DBX707представили буквально на днях. Британцы обещали сделать мощнейший люксовый кроссовер в мире и сдержали свое слово: с форсированным до 707 сил мотором он превзошел по мощности всех ближайших конкурентов, включая Lamborghini Urus (650 л.с. и 850 Нм) и Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid (680 л.с. и 900 Нм).

Второй в списке – электрический Audi Q6 e-tron. Официально в Audi о нем пока не рассказали, но инсайдеры уверены, что он станет технической копией Porsche Macan EV и получит сразу несколько силовых установок на выбор, самая «младшая» из которых будет выдавать 470 лошадиных сил.

Еще одна новинка Audi – полноразмерный кроссовер Q9 – уже неоднократно попадал в объективы фотошпионов. Ожидается, что он будет построен на той же платформе, что и Volkswagen Teramont и станет самым крупным SUV бренда с четырьмя кольцами.

На четвертом месте рейтинга оказался рестайлинговый BMW X1. С обновлением он должен «посвежеть» внешне, преобразиться внутри и обрести более современную моторную гамму, включающую как гибридные, так и полностью электрические силовые установки.

Замыкает «пятерку» BMW XM – спортивный кроссовер и всего лишь вторая модель подразделения BMW M, не имеющая «гражданского» аналога. Его концепт, представленный в ноябре прошлого года, удивил всех необычным «граненым» кузовом, салоном в духе электрического iX и мощной 750-сильной гибридной установкой.

Читайте также