Daewoo Matiz вошел в ТОП-5 самых продаваемых подержанных машин в Москве в мае 2022 года

Российский авторынок переживает непростые времена. Касается это не только новых автомобилей, но и машин с пробегом. О том, какие автомобили сейчас пользуются спросом на «вторичке», рассказали «Автоновостям дня» аналитики маркетингового агентства НАПИ/Russian Automotive Market Research.

Daewoo Matiz вошел в ТОП-5 самых продаваемых подержанных машин в Москве в мае 2022 года
Daewoo Matiz. Фото Jeremy / Wikimedia

По подсчетам экспертов, только в Москве продажи подержанных легковых авто в мае 2022 года упали на 27,77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, в отличие от регионов, московские водители чаще отдают предпочтение иномаркам.

Самой популярной моделью на вторичном рынке Москвы остается Ford Focus, чьи продажи по итогам мая сократились на 34,14% и составили 515 единиц, а рыночная доля на столичной «вторичке» снизилась с 2,7% до 2,46%.

Вторую и третью строчки заняли Hyundai Solaris и KIA Rio, рыночная доля которых за месяц сократилась до 2,28% и 2,07% соответственно. Интересно, что в пятерку самых продаваемых авто на вторичке вошел хэтчбек Daewoo Matiz, продажи которого упали с 413 единиц в мае 2021 года до 373 в мае 2022-го. Он занимает 1,43% рынка вместо 1,78% годом ранее.

Замыкает пятерку лидеров Skoda Octavia. На автомобиле с чешскими корнями свой выбор в прошлом месяце остановили 368 московских покупателей. Это на 44,74% меньше, чем год назад. Сейчас на долю Skoda Octavia приходится 1,76% продаж.

Любопытно, что единственная модель из 15 самых популярных на московском вторичном рынке, которая в прошлом месяце продемонстрировала рост продаж, это Daewoo Nexia. В мае текущего года этот недорогой седан купили 178 человек, что на 15,73% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило Nexia занять 14 место в рейтинге.

Ранее стали известны самые продаваемые китайские автомобили в России. Первое место, как сообщали «Автоновости дня», занял кроссовер Haval.

Источник: НАПИ

Читайте также