Составлен ТОП-5 главных автоновинок на рынке РФ летом 2022 года

На российском авторынке продолжают появляться новые модели. За неполные два месяца лета в России уже начались продажи сразу нескольких интересных новинок, лучшие из которых попали в новый ТОП-5, составленный редакцией портала «Автоновости дня».

Составлен ТОП-5 главных автоновинок на рынке РФ летом 2022 года
Модельный ряд LADA Granta. Фото LADA

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Открывает ТОП-5 главных автоновинок этого лета антикризисная версия LADA Granta. Поступившая в продажу в середине июня LADA Granta Classic 2022 модельного года — это та самая упрощенная и максимально локализованная модификация популярной модели. От предыдущей версии LADA Granta она отличается пониженным экологическим классом двигателя (с «Евро-5» до «Евро-2») и отсутствием целого ряда опций, в том числе единственной подушки безопасности водителя, систем ABS, ESC и ESP, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера.

«Урезав» опции LADA Granta, АвтоВАЗ смог снизить цены на модель больше чем на 100 000 рублей. Сейчас стоимость упрощенной модификации с учетом выгоды по «Трейд-ин» или кредитной программе LADA Finance составляет минимум 658 300 рублей.

KIA Sportage

Kia Sportage
Kia Sportage. Фото Kia

Свою новинку для России подготовила и корейская компания KIA. Это кроссовер Sportage пятого поколения, который будет предлагаться (и уже предлагается) в семи комплектациях по цене от 2 849 900 до 4 039 900 рублей.

Приобрести новый Kia Sportage можно с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 (150 л.с.) и 2,5 литра (190 л.с.), механической и двумя автоматическими коробками передач (шестиступенчатой и восьмиступенчатой), а также передним и полным приводом.

Haval Dargo

Haval Dargo
Haval Dargo. Фото Haval

В июне китайская компания Haval начала в России продажи своего нового кроссовера Dargo, производство которого стартовало в Тульской области еще весной. Этот вседорожник доступен россиянам в четырех комплектациях по цене от 3 199 000 рублей.

Вне зависимости от комплектации все «российские» Haval Dargo оснащаются 2,0-литровым бензиновым двигателем от Great Wall мощностью 192 л.с. при 320 Нм, семиступенчатой роботизированной коробкой передач и передним либо полным приводом.

Сhangan Uni-K

Changan Uni-K
Changan Uni-K. Фото Changan

Еще одной новинкой российского рынка в категории SUV стал Changan Uni-K. Этот кроссовер с китайскими корнями в базовой комплектации можно купить за 3 220 000 рублей, а топовая версия оценена в 3 480 00 рублей. При этом силовая установка во всех комплектациях одинаковая — это 2,0-литровый 227-сильный турбомотор, агрегатированный с восьмиступенчатой АКПП от Aisin и передним либо полным приводом.

Особенность Changan Uni-K заключается в том, что уже в «базе» он предлагает богатое оснащение. Тут и скрытые дверные ручки, и светодиодная оптика, и водительское кресло с электрорегулировками в шести направлениях, и подогрев всех сидений (которые, кстати, обшиты кожей Nappa), и панорамная крыша, и даже мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем.

Exeed TXL

Exeed TXL 2.0
Exeed TXL 2.0. Фото Exeed

Завершает подборку главных автоновинок двух летних месяцев новая версия среднеразмерного кроссовера Exeed TXL, получившая более мощный 2,0-литровый 197-сильный двигатель, новые цвета кузова и небольшие изменения в интерьере. Цены на Exeed TXL Sport Edition стартуют с отметки 4 649 900 рублей.

В числе особенностей Exeed TXL в новой комплектации можно отметить красные тормозные суппорты, затемненные с завода стекла, автоматически выезжающие подножки, улучшенную шумоизоляцию и «доработанные» боковые зеркала, которые сами наклоняются при движении задним ходом.

Ранее «Автоновости дня» составили ТОП-5 подержанных иномарок, которые можно купить за столько же, сколько сегодня стоит «упрощенная» LADA Granta без подушек безопасности и ABS.

Читайте также

Читайте также