Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в мире

Toyota RAV4 стал самым продаваемым кроссовером в мире в первом полугодии 2022 года

Аналитики Focus2move назвали самые продаваемые внедорожники и кроссоверы по итогам первой половины 2022 года. На первом месте среди SUV остается Toyota RAV4 — этот японский бестселлер за первые 6 месяцев текущего года разошелся тиражом в 371 тыс. единиц, заняв 2,5% мирового рынка.

Названы самые продаваемые кроссоверы и внедорожники в мире
Toyota RAV4. Фото Toyota

На втором месте в списке самых продаваемых SUV первой половины 2022 года расположился Hyundai Tucson. Продажи корейского кроссовера за отчетный период составили 273 тыс. единиц, что позволило ему занять 1,8% рынка. За ним следует Kia Sportage с продажами на уровне 221% и 1,5-процентной рыночной долей.

Четвертое место в списке самых популярных кроссоверов и внедорожников занял китайский Wuling Hongguang MINI EV, на котором в первом полугодии остановили свой выбор 202 тыс. покупателей. Немец Volkswagen Tiguan опустился на пятое место с продажами на уровне 202 тыс. единиц.

Шестое место на рынке занял Toyota Highlander, который разошелся тиражом 186 тыс. единиц, что позволило ему подняться на три позиции вниз. Honda CR-V, напротив, опустился на седьмое место: в период с января по июнь свой выбор на нем остановили 181 тыс. покупателей. За кроссовером Honda следует его соотечественник Mazda CX-5, который обрел 171 тыс. новых владельцев.

На девятом месте расположился Mercedes GLC: он поднялся в рейтинге самых продаваемых SUV на три позиции, а его полугодовые продажи достигли 166 тыс. штук. Замыкает ТОП-10 городской паркетник BYD SONG, который выбрали 163 тыс. покупателей. Рост продаж позволил модели подняться с начала года на 32 позиции.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые популярные кроссоверы минувшего лета. Чаще всего российские покупатели выбирают модели корейских и китайских марок.

Источник: Focus2move

Читайте также

Читайте также