Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России в декабре 2022 года

К концу 2022 года на российском рынке еще можно найти недорогие новые автомобили. «Автоновости дня» проанализировали цены и составили ТОП-5 самых доступных машин в России на начало декабря. Забегая вперед, скажем, что выбор в целом невелик: в ценовом диапазоне до 1,3 млн рублей он представлен только отечественными LADA.

Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России в декабре 2022 года
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

LADA Granta, получившая этим летом антикризисную комплектацию Classic'22, до сих пор остается самым дешевым новым автомобилем в России. Сейчас цены на одноименное семейство стартуют с отметки 678 300 рублей — столько стоит автомобиль в кузове седан в той самой версии Classic'22 с 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем мощностью 90 л.с., пятиступенчатой «механикой», электроусилителем руля, электроприводом и обогревом наружных зеркал, а также передними электростеклоподъемниками.

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Классическая «Нива», который c января прошлого года продается под именем LADA Niva Legend, как и месяц назад, тоже вошла в число самых дешевых автомобилей в России. По состоянию на начало декабря трехдверный отечественный внедорожник стоит от 808 900 рублей. В такую сумму оценена комплектация Classic'22 с 1,7-литровым 83-сильным бензиновым двигателем, пятиступенчатой «механикой», электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой.

LADA Niva Travel

Lada Niva Travel
Lada Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

LADA Niva Travel, входящая в число самых продаваемых кроссоверов и внедорожников в России, стоит минимум 998 900 рублей. Во столько «АвтоВАЗ» оценивает начальную комплектацию Classic'22, оснащенную 80-сильным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра, пятиступенчатой «механикой», постоянным полным приводом и боковыми зеркалами с электроприводом и обогревом.

LADA XRay

LADA XRay
LADA XRay. Фото LADA

Пока у российских покупателей еще есть возможность приобрести снятую с производства LADA XRay. Согласно информации на официальном сайте LADA, она стоит от 1 106 900 рублей за комплектацию Standart с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. По части оснащения хэтчбеку уже в «базе» положены две подушки безопасности (для водителя и переднего пассажира), аудиоподготовка и светодиодные дневные ходовые огни.

LADA Vesta

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Дорестайлинговая LADA Vesta, которую в начале весны заменят на обновленную, по «прайсу» стоит минимум 1 121 900 рублей. За эти деньги предлагается седан с таким же, как у XRay, 1,6-литровым 106-сильным «атмсферником» и пятиступенчатой «механикой». Также у автомобиля уже в стандартной комплектации есть пара подушек безопасности, зеркала с электроприводом и обогревом и кондиционер с охлаждаемым вещевым ящиком в пакете Start.

Ранее «Автоновости дня» составили ТОП-5 самых дешевых полноприводных корейских кроссоверов в РФ осенью 2022 года.

Читайте также

Читайте также