Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России в январе 2023 года

С наступлением 2023 года на российском рынке еще остались недорогие новые автомобили. Правда, в ценовой категории до 1,3 млн у покупателей с ограниченным бюджетом выбор невелик и представлен исключительно отечественными моделями LADA. «Автоновости дня» проанализировали цены и составили ТОП-5 самых доступных машин в России на начало января.

Составлен ТОП-5 самых дешевых автомобилей в России в январе 2023 года
LADA Granta. Фото LADA

LADA Granta

LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Самым дешевым новым автомобилем на российском рынке остается LADA Granta, которая прошлым летом получила упрощенную и удешевленную комплектацию под названием Classic'22 стоимостью 678 300 рублей. За эти деньги автомобилю в кузове седан положены 1,6-литровый восьмиклапанный двигатель на 90 л.с. и пятиступенчатая «механика». Из опций в «базе» есть электроусилитель руля, наружные зеркала с обогревом и электрорегулировками, а также электростеклоподъемники передних дверей.

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Классическая «Нива», которая уже два года продается под именем LADA Niva Legend, как и в декабре, занимает второе место в списке самых дешевых автомобилей в России с минимальным ценником 808 900 рублей. Столько просят за трехдверный внедорожник в комплектации Classic'22, в которую входят 1,7-литровый мотор мощностью 83 л.с., пятиступенчатая «механика», система полного привода, электростеклоподъемники и аудиоподготовка.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

Менее чем за миллион рублей, а именно, за 998 900 рублей можно купить LADA Niva Travel. Автомобиль, вошедший в число самых продаваемых SUV в России, в базовой комплектации Classic'22 имеет 80-сильный бензиновый двигатель объемом 1,7 литра, пятиступенчатую механическую трансмиссию и полный привод, а из опций здесь есть боковые зеркала с электрорегулировкой и обогревом.

LADA XRay

LADA XRay
LADA XRay. Фото LADA

В сентябре «АвтоВАЗ» подтвердил отказ от производства LADA XRay из-за проблем с поставками комплектующих. Но модель пока еще доступна для покупки у российских дилеров по цене от 1 106 900 рублей за комплектацию Standart. Под капотом хэтчбека установлен 1,6-литровый 106-сильный бензиновый мотор и пятиступенчатая «механика». При этом в «базе» он имеет более богатое оснащение, чем три вышеперечисленные модели — тут и пара подушек безопасности (для водителя и переднего пассажира), и дневные ходовые огни на светодиодах.

LADA Vesta

LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Текущее поколение LADA Vesta, которое этой весной ждет рестайлинг, сейчас можно купить минимум за 1 121 900 рублей. Силовая установка у седана точно такая же, как и у LADA XRay — 1,6-литровый 106-сильный бензиновый мотор и пятиступенчатая «механика». В оснащении есть две фронтальные подушки безопасности, боковые зеркала с электроприводом и обогревом, а в пакете Start еще предлагается кондиционер с охлаждаемым вещевым ящиком.

Ранее «Автоновости дня» перечислили самые дешевые автомобили в России с автоматической коробкой передач. Лидером стала отечественная LADA, которую в этом году окончательно сняли с производства.

Читайте также

Читайте также