Составлен ТОП-5 бюджетных полноприводных кроссоверов и внедорожников в РФ в 2023 году

Полноприводные кроссоверы и внедорожники — одна из самых популярных категорий автомобилей в России, ведь они идеально подходят для российских дорог, особенно в зимний период. Какие модели SUV с приводом на все четыре колеса сейчас стоят дешевле всего, выяснил портал «Автоновости дня».

Составлен ТОП-5 бюджетных полноприводных кроссоверов и внедорожников в РФ в 2023 году
Renault Duster. Фото Renault

LADA Niva Legend

NIVA Legend
NIVA Legend. Фото LADA

Бессменным лидером среди бюджетных кроссоверов и внедорожников остается LADA Niva Legend. Как и осенью 2022 года, сейчас цены на классическую «Ниву» стартуют с отметки 808 900 рублей. В такую сумму покупателю обойдется трехдверный внедорожник в базовой комплектации Classic'22, которой положены система ЭРА-ГЛОНАСС, электростеклоподъемники передних дверей и 16-дюймовые стальные диски. Под капотом у него установлен 1,7-литровый двигатель мощностью 83 л.с. с защитой картера, компанию которому составляют пятиступенчатая «механика» и «честный» полный привод, оснащенный понижающей передачей и блокировкой дифференциала.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel
LADA Niva Travel. Фото LADA

Помимо классической «Нивы», АвтоВАЗ может предложить еще один недорогой (по современным меркам) полноприводный внедорожник — это LADA Niva Travel. Несмотря на то, что одна из его комплектаций в ноябре заметно подорожала, стоимость автомобиля в базовом исполнении Classic'22 осталась неизменной — 998 900 рублей. За эту сумму в распоряжении покупателя окажется автомобиль с 1,7-литровым 80-сильным бензиновым двигателем, пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом, принудительной блокировкой и понижающим рядом передач. В стандартное оснащение здесь входят задние LED-фонари, защита картера двигателя, зеркала с электроприводом и обогревом, передние электростеклоподъемники и 15-дюймовые стальные диски.

УАЗ «Хантер»

УАЗ Хантер
УАЗ Хантер. Фото УАЗ

Одна из старейших моделей Ульяновского автозавода, УАЗ «Хантер», прошлой осенью получила упрощенную комплектацию Base Fleet. Сейчас внедорожник 2022 года выпуска в базовом исполнении можно купить за 1 360 000 рублей, а за ту же версию, но произведенную в 2023 году, придется доплатить еще 30 000 рублей сверху. В «антикризисной» комплектации этот внедорожник оснащен 3,0-литровым 112-сильным мотором ЗМЗ-40911 112 класса «Евро-0», китайской пятиступенчатой «механикой» BAIC, двухступенчатой «раздаткой» с механическим приводом и 16-дюймовыми дисками.

УАЗ «Патриот»

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот. Фото УАЗ

УАЗ «Патриот» 2023 года выпуска тоже прибавил в цене по сравнению с прошлогодними экземплярами. Так, цены на внедорожник, произведенный в 2022 году, стартуют с 1 500 000 рублей, а та же модель, но 2023 года выпуска, обойдется в 1 530 000 рублей. За эти деньги автомобиль комплектуется двигателем «Евро-2», а версия «BASE Икар» с мотором «Евро-5» оценивается в 1 550 000 рублей. Помимо пятиступенчатой «механики», у него есть двухступенчатая раздаточная коробка с механическим приводом, передние и задние электростеклоподъемники, светодиодные ДХО, электроподогрев лобового стекла и 16-дюймовые стальные диски.

Renault Duster

Renault Duster
Renault Duster. Фото Renault

Завершает подборку самых доступных полноприводных кроссоверов и внедорожников на российском рынке Renault Duster — единственная «иномарка» в этом рейтинге. Несмотря на уход Renault из России в 2022 году, Duster все еще можно найти у дилеров. Самая дешевая полноприводная комплектация Life обойдется в 1 728 000 рублей. За эти деньги «Дастеру» положена базовая связка из 1,6-литрового мотора и механической коробки передач, а из оснащения он может похвастаться лишь двумя фронтальными подушками безопасности, 16-дюймовыми стальными дисками, системами ABS и ESP, а также системой помощи при экстренном торможении.

Ранее «Автоновости дня» назвали самые дешевые новые автомобили в России по состоянию на январь 2023 года. Все пять позиций достались одному отечественному бренду.

Читайте также

Читайте также