Московский трафик. Фото Bezik
Московский трафик
Фото Bezik

В России введут новый сопроводительный документ на автомобиль

В 2020 году в состав сопроводительных документов на автомобиль войдет этикетка энергоэффективности. Появление нового документа продиктовано введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств, сообщает RT.

Согласно ГОСТу, который вступит в силу 31 марта 2020 года, с помощью такой «этикетки» автопроизводители будут информировать потребителей о показателях энергоэффективности (показателях потребления энергии и топлива) каждого транспортного средства.

В новом документе должны быть указаны конкретные данные по расходу топлива (бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа) автомобиля на 100 километров пути и объем выбросов углекислого газа. Для электромобилей будут указываться только объем потребляемой электроэнергии и запас хода на одном заряде.

Этикетка энергоэффективности войдет в комплект сопроводительной документации наряду с ПТС, сервисной книжкой и руководством эксплуатации, которые прилагаются к автомобилю при его продаже или демонстрации.

Новый стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн, за исключением мелкосерийных моделей, чей объем производства не превышает 2 тыс. экземпляров в год.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров