Авторынок. Фото RoganJosh
Авторынок
Фото RoganJosh

Электронные договоры купли-продажи авто появятся в 2020 году

Дмитрий Брусочкин, 09 декабря 2019, 06:12

Минкомсвязь и МВД готовят к 2020 году новый бесплатный сервис, позволяющий оформлять договора купли-продажи автомобилей в электронном виде через портал госуслуг. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замглавы Минкомсвязи Максима Паршина.

Одно из главных преимуществ будущего сервиса в том, что данные об автомобиле, продавце и покупателе будут заполняться и передаваться в ГИБДД автоматически, и все, что останется сделать новому собственнику – это приехать в подразделение и зарегистрировать машину.

Предполагается, что переход на электронные договора купли-продажи сделает сделки более прозрачными и позволит покупателям сразу узнавать всю историю автомобиля, в том числе точное количество владельцев, ограничения со стороны ФССП, нахождение машины в розыске, залоге и другие моменты.

Заверяться электронные ДКП будут простой электронной подписью сторон сделки через личный кабинет в госуслугах, и там же на основе уже заполненных данных можно будет автоматически сформировать черновики заявлений на регистрацию ТС новым собственником и о прекращении регистрации предыдущим.

Запуск сервиса для физических лиц запланирован на 2020 год.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров


Видеоверсия новости