Ремонт автомобиля
Фото Moscow-Live.ru

ЕЭК запретит ремонтировать машины восстановленными запчастями в РФ

В России запретят ремонтировать автомобили бывшими в употреблении и восстановленными запчастями, стоимость которых намного ниже новых. Запреты прописаны в третьем пакете поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Об этом 14 июля пишет «За рулем».

Запрет на повторное использование коснется подушек и ремней безопасности, сидений (если в них встроены крепления ремней и/или подушки безопасности), элементов тормозной системы и рулевого управления, катализаторов, иммобилайзеров, глушителей и газобаллонного оборудования.

Как ранее писали «Автоновости дня», дополнительное оборудование вроде фаркопа, антенны и багажника на крышу можно будет установить только после технической экспертизы в специальной испытательной лаборатории и разрешения ГИБДД.

Согласно сводке поступивших комментариев и предложений, опубликованной на правовом портале Евразийского экономического союза (ЕЭС), в обсуждении поправок приняли участие Госстандарт Республики Беларусь, ФКУ НПО «СТиС» МВД России, АвтоВАЗ, АЕБ, КАМАЗ, МАЗ, УАЗ, НАМИ, а также ряд других организаций и заинтересованных лиц.






Комментарии к новости

Рашит15 июля, 21:52

Ладно, нельзя так нельзя. Значит, «дополнительное оборудование вроде фаркопа, антенны и багажника на крышу» не будем приобретать и устанавливать. не очень-то и хотелось.)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.