Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

РСА запустил сервис для проверки введенных при оформлении ОСАГО данных

Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил сервис, позволяющий автовладельцам выявлять попытки мошенничества со стороны страховых компаний и посредников, а также проверять, действителен ли полис виновника аварии прямо на месте ДТП.

Как заявили в РСА, попытки оформления полисов ОСАГО с недостоверными данными фиксируются все чаще. Ради того, чтобы оформить страховку дешевле, чем заявлено клиенту, а разницу в цене положить себе «в карман», недобросовестные страховщики и посредники намеренно указывают меньшую мощность двигателя автомобиля, другой регион его использования и тому подобное. Такие манипуляции автоматически делают полис недействительным, однако водители, как правило, узнают об этом только после страхового случая.

Благодаря новому сервису автовладельцы могут оперативно проверить достоверность указанных при оформлении полиса ОСАГО данных (марку и модель ТС, мощность, ограничен ли список лиц, допущенных к управлению и т.д.), узнать реальный период действия полиса и другие параметры.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», 24 августа в России вступили в силу новые правила расчета ОСАГО, а с 5 сентября действует указание Центробанка, расширяющее тарифный коридор стоимости «автогражданки» на 10% как вверх, так и вниз. В частности, для владельцев легковых машин ценовой диапазон «растянулся» на 10% и зафиксировался в промежутке от 2471 до 5436 рублей, а наибольшее расширение — на 30%— коснулось такси.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.