Полис ОСАГО. Фото Moscow-Live.ru
Полис ОСАГО
Фото Moscow-Live.ru

Автовладельцев призвали проверить свои полисы ОСАГО

Онлайн-сервис проверки ОСАГО, запущенный Российским союзом автостраховщиков (РСА) в конце сентября, пока работает с перебоями. Например, если полис был оформлен до постановки автомобиля на учет, то госномер просто не попадает в систему. Об этом сообщили «Известиям» в самом РСА.

«Отсутствие госномера автомобиля в базе теоретически грозит добросовестному автовладельцу штрафом, когда автоматическая проверка ОСАГО с помощью камер будет запущена. Проблемы могут возникнуть, подтвердили в РСА и попросили всех, получивших полис ОСАГО до регистрации ТС, сообщить в свою страховую компанию о присвоенном автомобилю госномере», — пишет издание.

Между тем, проверка сервиса девятью машинами и мотоциклом оставила много вопросов. Например, поиск по госномеру в большинстве случаев сработал некорректно – система либо ничего не находила, либо отображала данные старого полиса и прежних владельцев автомобиля.

К слову, информацию о страховом полисе на мотоцикл коллеги так и не нашли. Хоть он уже и стоял на учете, но в ходе проверки у него не оказалось ни госномера, ни марки с моделью, ни мощности. А в качестве категории было указано загадочное: «0 Прочее (категория «с»)». В РСА, в свою очередь, пообещали сообщить об этом техническому специалисту сервиса.

Напомним, новый сервис проверки ОСАГО заработал в 20-х числах сентября. С его помощью автовладельцы могут выявлять попытки мошенничества со стороны страховых компаний и посредников, а также проверять, действителен ли полис виновника аварии прямо на месте ДТП.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.