Техосмотр. Фото архив ТОПСТО
Техосмотр
Фото архив ТОПСТО

Михаил Мишустин продлил действующий порядок техосмотра до 1 октября

Премьер-министр Михаил Мишустин продлил действующий порядок техосмотра транспортных средств до 1 октября 2021 года. О подписании соответствующего постановления сообщается на сайте российского правительства.

Напомним, решение отложить введение новых правил техосмотра глава Кабмина принял еще в четверг, 25 февраля.

«С 1 марта в нашей стране предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию, запустить другие процедуры, которые влияют на работу профильного бизнеса. Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить», – заявил Михаил Мишустин.

В связи с продлением действующего порядка техосмотра автоматически продлеваются и все диагностические карты, срок действия которых заканчивается в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. Таким образом, следующий техосмотр для этой категории автомобилей будет проводиться уже по новым правилам.

Источник: Правительство России




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.