Запрет на поставки дорогих машин в Россию ввела еще одна страна

Правительство Японии запретило поставлять дорогие автомобили в Россию с 5 апреля

Вслед за Европой и США поставлять предметы роскоши в Россию запретила и Япония. Под эмбарго, которое вступит в силу 5 апреля, попадут, в том числе, ювелирные изделия и автомобили премиальных брендов. Об этом во вторник сообщил японский министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Запрет на поставки дорогих машин в Россию ввела еще одна страна
Infiniti QX60. Фото Infiniti

В составленный правительством Японии перечень попали в общей сложности 20 категорий товаров, включая алкоголь, табачные изделия, парфюмерия, косметика, изделия из кожи и меха, одежда, обувь, шляпы, ковры, ювелирные и керамические изделия, стеклянная посуда, снаряжение для дайвинга, легковые автомобили и мотоциклы, ноутбуки, часы с использованием драгоценных металлов, рояли, предметы изобразительного искусства и антиквариат, пишет 110km.ru.

Ранее аналогичные приняли США и Евросоюз. В частности, Минторг Соединенных Штатов запретил поставлять в Россию мототехнику и автомобили с 16 марта. В «стоп-лист» вошли новые и подержанные машины со всеми типами двигателей, а также мопеды, снегоходы и мотоциклы с моторами объемом от 50 кубических сантиметров.

Власти ЕС, в свою очередь, ввели запрет на поставки в нашу страну любых автомобилей дороже 50 тысяч евро (5,3 млн рублей по текущему курсу), а также запчастей и компонентов для них. Из-за этого, как сообщали «Автоновости дня», существует риск ухода из России брендов Ferrari, Maserati и Porsche и серьезного сокращения модельных линеек Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Читайте также