Стала известна стоимость ОСАГО для Aurus Komendant

ВСК: стоимость полиса ОСАГО для внедорожника AURUS Komendant достигает 130 тыс. рублей

Страховой полис ОСАГО на внедорожник Aurus Komendant в Москве будет стоить в среднем от 8 до 127 тыс. рублей. Таковы расчеты «Страхового дома ВСК», сделанные по запросу «Газеты.Ru».

Стала известна стоимость ОСАГО для Aurus Komendant
Aurus Komendant. Фото Aurus

Как рассказали в страховой компании, обязательная страховка такого автомобиля для безаварийного автовладельца-физического лица с московской пропиской (КБМ-0,46) в возрасте от 35 до 39 лет и стажем от 10 до 14 лет обойдется в 7819 рублей.

В случае, если страхуемый автомобиль будет использоваться в каршеринге в Москве, стоимость ОСАГО вырастет в разы и будет варьироваться от 14,9 до 127,3 тыс. рублей за год.

Таким образом, подсчитали в ВСК, для обычного автомобилиста ОСАГО на Aurus Komendant окажется на 14-26% дороже средней стоимости полиса по стране. Последняя, по данным Российского союза автостраховщиков, в первом полугодии составляла около 6,2 тыс. рублей, но после расширения тарифного коридора в сентябре выросла до 6,8 тыс. рублей.

Напомним, Komendant — это вторая модель российского люксового бренда Aurus. Его представили на прошлой неделе в Музее Гаража особого назначения ФСО России в Москве. Выпускать внедорожник будут на заводе в ОЭЗ «Алабуга», а в продажу он поступит в первом квартале 2023 года и будет стоить минимум 33,7 млн рублей.

Читайте также

Читайте также