Kia Soul EV Boardmasters Edition
Фото Kia

Компания KIA представила концептуальный кроссовер KIA Soul EV Boardmasters

На фестивале серфинга и музыки Boardmasters в британском Корнуолле приехал концептуальный кроссовер Kia Soul EV Boardmasters Edition. Построенный специально для серфингистов автомобиль получил огромные колеса, увеличенный вдвое клиренс и багажник на крыше.

Колеса, впрочем, бросаются в глаза первыми – на небольшие 16-дюймовые стальные диски надета массивная внедорожная резина с наружным диаметром 30 дюймов. Из-за нее инженеры переделали всю подвеску (что именно переделано, пока неизвестно) и расширили колесные арки специальными пластиковыми накладками.

В том числе из-за колес клиренс такого «Соула» вырос сразу вдвое: со стоковых 153 миллиметров до 315 миллиметров спереди и 320 сзади. Привод при этом остался передним, поэтому рассчитывать на какие-то сверхвозможности на бездорожье не приходится.

На крыше кроссовера, как сообщает 110km.ru, установлен стальной багажник для сёрфов, а в передней его части закреплены дополнительные светодиодные прожекторы. Также есть большой деревянный настил в салоне, дуги для просушивания гидрокостюмов и небольшая скамейка для отдыха между заездами.

Под капотом концептуального Soul стоит стандартный для него 204-сильный электромотор (для российского Soul он недоступен – прим.), а комплекта батарей емкостью 64 киловатт*часа хватает примерно на 450 километров автономного пути.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.