Названо новое место производства LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ может перенести производство модели LADA Vesta из Ижевска в Тольятти

«АвтоВАЗ» определился с местом производства флагманского семейства LADA Vesta — им станет нынешняя линия B0 на заводе в Тольятти, где вместе с LADA Largus и XRay выпускались Renault Logan и Sandero. Об этом сообщил инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Названо новое место производства LADA Vesta
Производство автомобилей LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«На АВТОВАЗе уже разработан проект переноса производства LADA Vesta из Ижевска. Сборку этого семейства, скорее всего, разместят на нынешней линии автомобилей на платформе В0. Разумеется, после модернизации последней», — рассказали инсайдеры.

Уточняется, что весь процесс переноса производства «Весты» из Ижевска в Тольятти рассчитан примерно на семь месяцев, а начаться он должен уже в самое ближайшее время. Таким образом, примерный срок появления LADA Vesta на тольяттинском конвейере — весна 2023 года.

От ижевского завода LADA в «АвтоВАЗе» избавляться не планируют, однако никаких конкретных планов по использованию освободившихся в столице Удмуртии мощностей пока нет. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заверил, что «производственная площадка в Ижевске ни в коем случае не будет закрыта».

Напомним, что производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, однако полноценного запуска «в серию» из-за нехватки комплектующих не получилось. В первых машинах нашли несколько заводских дефектов, а потом «АвтоВАЗ» уходил во внеплановый корпоративный отпуск, после которого производство так и не заработало.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также