Казахстан отказался от производства «упрощенных» LADA Granta

В Казахстане отказались от производства упрощенных автомашин LADA Granta в 2022 году

Казахстан отказался от производства «упрощенных» LADA Granta без ABS и с моторами пониженного экологического класса «Евро-2». Об этом сообщает инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Казахстан отказался от производства «упрощенных» LADA Granta
Производство LADA в Казахстане. Фото АвтоВАЗ

По информации инсайдеров, запланированный на декабрь объем поставок кузовов и машинокомплектов (800 шт.) отменен по настоянию казахстанской стороны.

Напомним, производство автомобилей LADA на казахстанском заводе «СарыаркаАвтопром» в Костанае было запущено еще в марте прошлого года — тогда на местный конвейер встал внедорожник Niva Travel. Ранее автомобили LADA для казахстанского рынка выпускались на площадке «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, однако в ноябре 2020 года их выпуск было остановлен, так как предприятие, по слухам, не выполнило обязательства по промсборке и по этой причине должно было вернуть государству все полученные льготы в размере более 30 млрд рублей.

Между тем, в июне сообщалось, что завод «СарыаркаАвтоПром» планирует углубить локализацию производства LADA Granta, переведя его на метод полного цикла. Чтобы детальнее изучить все процессы и понаблюдать за ними воочию, персонал из Казахстана приезжал на стажировку в Тольятти и проходил обучение на линиях сварки, окраски и финишной сборки машин.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также