Porsche Taycan. Фото Porsche
Porsche Taycan
Фото Porsche

Porsche Taycan получил ОТТС и подешевел в России

Существенное снижение цен, связанное с отменой таможенных пошлин на электромобили, добрался и до Porsche Taycan. Немецкий электроседан подешевел более чем на 400 тысяч рублей и заодно получил долгожданное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Имея ОТТС, он может официально продаваться в России через официальных дилеров Porsche, а не у «серых» продавцов, завозивших к нам «Тайканы» в частном порядке. Впрочем, пара любопытных моментов в документе все же нашлась.

Так, базовых версий с одним электромотором на задней оси у нас не будет, а сама модель обозначена в одобрении не как седан, а как пятидверный хэтчбек, способный проезжать без подзарядки до 400 километров (реальный запас хода должен превысить 460 км).

Впрочем, самое важное – это цена. За начальный для России Taycan 4S придется отдать минимум 7 млн 360 тысяч рублей вместо прежних 7 млн 793 тысяч рублей. Остальные модификации подешевели еще сильнее: стоимость Taycan Turbo (680 л.с.) снизилась с 10,6 млн рублей до 9 млн 550 тысяч рублей, а топ-версии Turbo S (761 л.с.) – с 12,9 млн рублей до 11,6 млн рубей.

Первая «товарная» партия сертифицированных «Тайканов» должна поступить к дилерам до конца нояюря.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.