Блогер Стас Асафьев рекомендует автолюбителям не паниковать из-за событий на авторынке

Глядя на массовые приостановки производства и поставок автомобилей в России, не стоит поддаваться панике и давать преждевременные оценки. Куда разумнее будет подождать хотя бы три-четыре месяца и посмотреть на реакцию автобизнеса на более длительном промежутке времени. Такое мнение высказал автоэксперт и видеоблогер Стас Асафьев, сообщает «PROКроссовер».

Блогер Стас Асафьев рекомендует автолюбителям не паниковать из-за событий на авторынке
Автомобили. Фото Stocksolutions / Depositphotos.com

«В такой обстановке важно не поддаваться всеобщей панике и смотреть, что будет на дистанции (хотя бы 3-4 месяца). Лишь в таком случае можно будет начинать делать выводы. Бизнес всегда приспосабливается к самым разным условиям. Поэтому коммерческие структуры, что вполне логично, приостанавливают поставки, увеличивают ценники и так далее. Им приходится ждать, а потом уже думать о заработке и нормализации ситуации», — пояснил портал «PROКроссовер».

Ссылаясь на блогера, на сайте отмечают, что автомобильная индустрия — это в первую очередь бизнес, приносящий автоконцернам хороший доход. По этой причине брендам крайне невыгодно уходить из России, особенно тем, у которых здесь собственное производство.

Напомним, о приостановке деятельности в России объявили Volkswagen, Volvo, Scania и Ford. Производство и продажи в нашей стране временно прекратили Mercedes-Benz и BMW, а поставки автомобилей российским дилерам «заморозили» Jaguar Land RoverSuzuki и уже упомянутый Volkswagen, в который вместе с одноименным брендом входят Audi, Skoda, Lamborghini, Bentley и Ducati.

Читайте также