Бензовоз

Бензовозы производства Турции – серьезные конкуренты российской технике

Роман Сцельник, 31 августа 2014, 10:40

Общепризнано, что эталоном техники для перевозки нефтепродуктов и цемента являются цистерны немецких производителей. Китайская продукция, наоборот, считается наименее качественной. Если в немецком качестве сомневаться действительно не приходится, то в отношении техники производства КНР стереотипы разрушаются каждый год. Над качеством производители из Поднебесной работают очень серьезно.

Однако существует и некое среднее звено в этом сегменте. Российские производители занимают здесь определенное балансное положение. Их техника сочетает в себе оптимальное качество и вполне приемлемую цену. Вместе с тем, как отмечают эксперты, в последние годы серьезную конкуренцию отечественной спецтехнике в среднем ценовом сегменте составляет продукция турецких компаний. Скажем, на российском рынке себя прекрасно зарекомендовали цементовозы и бензовозы Nursan.

Более того, турецкие полуприцепы-цистерны Ali Riza Usta, Sahin, Ozgul или того же Nursan по некоторым параметрам превосходят российские. Подтверждением высокого качества продукции производителей из Турции является широкая география ее экспортных поставок. Турецкая спецтехника поставляется во многие страны мира, в том числе и в Евросоюз, где требования к перевозке нефтепродуктов весьма высокие. Российские производители, как правило, сегодня экспортируют свою продукцию не далее стран так называемого ближнего зарубежья.

Специалисты отмечают, что сегодня турецкие компании составляют серьезную конкуренцию отечественным «Бецеме», «Сеспели» или «ГРАЗу» и укрепляют свои позиции в России. Вместе с тем, эксперты считают эту тенденцию полезной. Она станет серьезным стимулом для российских производителей к повышению качества и к совершенствованию своей конечной продукции.

Источник: nursantrailer.ru.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров