MAN TGX

Неоригинальные запчасти для грузовиков: стоит ли покупать?

Роман Сцельник, 30 ноября 2014, 11:14

Вне всякого сомнения, оригинальные запчасти для грузовиков, да и легковых автомобилей, отличаются высоким качеством, наличием гарантии и идеально подходят для конкретной модели. Однако в соотношении качество/цена они проигрывают неоригинальным компонентам, поскольку все оригинальные запчасти стоят достаточно ДОРОГО.

Где покупать запасные детали к автомобилю

Приобретая запчасти MAN или, например, Volvo мы часто покупаем компоненты, которые изготовлены не на заводах автопроизводителей, а на предприятиях компаний-поставщиков. При этом эти же производители поставляют свою продукцию не только автокомпаниям, маркируя ее OEM-кодами автомобильных брендов, но и на рынок, уже под своей маркой. Стоят такие запчасти намного, если не сказать «в разы», дешевле.

Стоит учесть еще одно обстоятельство. Грузовиков, которым более 10 лет, на российских дорогах большинство. Поэтому, приобретая запчасти, для такого транспорта, необходимо просчитывать экономическую составляющую: имеет ли смысл покупать дорогую оригинальную запчасть для того же видавшего виды магистрального тягача или самосвала?

Что касается доступности оригинальных компонентов, то здесь также все не так гладко, особенно в России с ее территориями. Многие даже крупные автопроизводителя не могут обеспечить полный ассортимент оригинальных запчастей во всех регионах страны. Поэтому нередко ожидать доставку необходимой оригинальной запчасти нужно довольно долго.

Другое дело, если грузовик новый или заводская гарантия на него закончилась относительно недавно. Здесь многие специалисты едины во мнении: устанавливать крайне желательно и даже необходимо именно оригинальные запчасти.

Источник: www.ti-parts.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.