Трасса Киев-Одесса

Ремонт дорог к Евро-2012 обошелся Украине в 2 миллиарда долларов

Роман Сцельник, 29 мая 2012, 15:00

На ремонт и строительство дорог к европейскому футбольному форуму в Украине потрачено около двух миллиардов долларов. Об этом заявил глава комиссии по реорганизации Госслужбы автодорог Украины Евгений Прусенко.

Компании-владельцы магистральных тягачей будут оплачивать ремонт дорог в России

Общая сумма, которую страна потратила на подготовку к чемпионату по футболу, составила пять миллиардов долларов. Ремонт дорог — дело, безусловно, хорошее. Ведь известно немало случаев, когда автомобилистам из-за плачевного состояния трасс пришлось заказывать дешевый эвакуатор для транспортировки своих автомобилей к месту ремонта.

Соседняя Польша на обустройство дорог потратила 62 миллиарда злотых. Это примерно в десять раз больше, чем Украина. При этом поляки заявляют, что запланированный объем работ не будет выполнен к началу соревнования. К тому же стоит отметить, что половину из этих средств Польше выделил Евросоюз.

Господин Прусенко уточнил и конкретные цифры. В частности, были реконструированы 1615 км дорог. Это около 2% от общей протяженности автодорог в Украине.

В полном объеме движение на автомагистрали Киев-Львов будет восстановлено буквально на днях, а Житомирская трасса будет полностью готова через 3-5 дней.

По материалам www.sputnik-1.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.