Acura MDX
Фото Acura

Acura показала салон кроссовера MDX нового поколения

Компания Acura опубликовала первые изображения интерьера кроссовера MDX четвертого поколения. Премьера новинки, которая сначала дебютирует в виде концепта, а только потом пойдет «в серию», состоится 16 октября.

Салон нового MDX, судя по тизерам, частично унифицируют с седаном TLX, сменившим поколение в мае этого года. У кроссовера появятся новая передняя панель с крупным планшетоподобным дисплеем мультимедии, цифровая приборная панель и нефиксируемый джойстик управления коробкой передач.

Передние кресла, как и подобает флагману (именно на этот статус претендует новый MDX), получат функцию массажа, а количество динамиков в акустической системе будет достигать 25-ти.

Между тем, о внешности новинки также можно судить только по тизерам. Ожидается, что новый Acura MDX станет длиннее, шире и ниже предшественника, а его дизайн будет перекликаться с обновленным седаном TLX и, таким образом, продолжит развитие концепции Precision Crafted Performance с массивным «щитом» решетки радиатора, узкой головной оптикой и мускулистыми пропорциями.

Сменив поколение, новоиспеченный флагман почти наверняка перейдет на собственную платформу Acura со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади. Моторную гамму в таком случае представят 2,0-литровая «турбочетверка» и 3,0-литровый турбомотор V6 с непосредственным впрыском, который на седане TLX выдает около 400 лошадиных сил.

На рынок новый Acura MDX выйдет в конце нынешнего или начале следующего года. Модель актуального поколения продается в США с бензиновым «атмосферником» V6 и гибридной силовой установкой по цене от 44 500 долларов (около 3,5 млн рублей по текущему курсу).






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.